Rezeptanleitung

Kopfsalat mit Melonen- und Kürbiskugeln

Zutaten
(Für 4 Personen)
¼ Hokkaido- oder Gartenkürbis
½ Honigmelone
1 El Apfelessig (z.B. von Byodo)
Meersalz, Pfeffer
1 El Olivenöl (z.B. von Byodo)
1 Tl Zitronensaft
3 El Byodo-Salatöl
1 kleiner Kopfsalat
500 g Cherrytomaten
1 Bund Dill

Zubereitung: Kürbis und Melone schälen, entkernen und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den Ölen eine Salatsauce zubereiten und über die Kugeln geben. Die Kürbiskerne waschen und klein hacken. Den Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern, die Salatblätter kreisförmig auf vier Tellern verteilen.
Die Tomaten waschen und abtrocknen. Dill waschen und klein hacken. Die marinierten Kugeln durchmischen und gleichmäßig auf die Salatnester verteilen. Die Tomaten dazwischen legen und mit den gehackten Kürbiskernen und Dill bestreuen.

Originalrezept von byodo

Guten Appetit!

Zurück

demeter

Aktuelles

In diesem Jahr ist alles anders

Leider gibt es dieses Jahr keine Weihnachtspyramide ....

Weiterlesen …

Kosmetik-Beratung

Am 18.12.2020
"Dekorative Kosmetik"

Weiterlesen …

Hofcafe bis auf weiteres geschlossen

Leider muss unser Hofcafé auf Grund der aktuellen Situation bis auf weiteres geschlossen bleiben.

Weiterlesen …

Bioweine zum Fest!

Bei uns finden Sie eine große Auswahl an Bioweinen passend zum Festtagsmenü ...

Weiterlesen …

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.
OK