Rezeptanleitung

Möhrenkuchen

Zutaten
5 Eier
100 g Honig
100 g Nüsse, gemahlen
100 g Weizenvollkornmehl
100 g Möhren, gerieben
1 TL Backpulver, etwas Rum
2 EL gehackte Haselnüsse, oder Cashewkerne zum Verzieren Kuvertüre

Zubereitung: Eigelb und Honig ca. 20 min. schaumig rühren. Das fein gemahlene Mehl und das Backpulver in eine separate Schüssel geben und die Masse dazugeben und vorsichtig unterheben.
Möhren, Nüsse, Rosinen und Rum dazugeben. Den Eischnee schlagen und zum Schluss unterheben.
Das ganze in eine mit Pergamentpapier eingefettete Kastenform geben und bei 175 - 180 °C ca. 45 min. backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Nach dem Auskühlen mit der im Wasserbad aufgelösten Kuvertüre bestreichen und verzieren.

Originalrezept aus unserer Küche

Guten Appetit!

Zurück

demeter

Aktuelles

Wir suchen Verstärkung für unser Team

Wenn Sie Freude am Verkaufen haben, melden Sie sich bei uns.

Weiterlesen …

Wir nehmen uns Zeit für Sie

Individuelle Beratung an der Käse- und Fleischtheke ...

Weiterlesen …

Frische Suppenhühner aus eigener Haltung

Ab dem 11.02.2021 haben wir frische Suppenhühner aus eigener Haltung für Sie...

Weiterlesen …

Wintergemüse aus eigener Ernte

An unserer Gemüsetheke finden Sie Grünkohl ...

Weiterlesen …

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.
OK