Rezeptanleitung

Möhrenkuchen

Zutaten
5 Eier
100 g Honig
100 g Nüsse, gemahlen
100 g Weizenvollkornmehl
100 g Möhren, gerieben
1 TL Backpulver, etwas Rum
2 EL gehackte Haselnüsse, oder Cashewkerne zum Verzieren Kuvertüre

Zubereitung: Eigelb und Honig ca. 20 min. schaumig rühren. Das fein gemahlene Mehl und das Backpulver in eine separate Schüssel geben und die Masse dazugeben und vorsichtig unterheben.
Möhren, Nüsse, Rosinen und Rum dazugeben. Den Eischnee schlagen und zum Schluss unterheben.
Das ganze in eine mit Pergamentpapier eingefettete Kastenform geben und bei 175 - 180 °C ca. 45 min. backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Nach dem Auskühlen mit der im Wasserbad aufgelösten Kuvertüre bestreichen und verzieren.

Originalrezept aus unserer Küche

Guten Appetit!

Zurück

demeter

Aktuelles

In diesem Jahr ist alles anders

Leider gibt es dieses Jahr keine Weihnachtspyramide ....

Weiterlesen …

Kosmetik-Beratung

Am 18.12.2020
"Dekorative Kosmetik"

Weiterlesen …

Hofcafe bis auf weiteres geschlossen

Leider muss unser Hofcafé auf Grund der aktuellen Situation bis auf weiteres geschlossen bleiben.

Weiterlesen …

Bioweine zum Fest!

Bei uns finden Sie eine große Auswahl an Bioweinen passend zum Festtagsmenü ...

Weiterlesen …

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.
OK